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Tiradito Mixto

El Tiradito Mixto Es una variación del ceviche (pescado fresco crudo aderezado) pero, tal como su nombre lo indica, cortado en tiras.
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¿Qué es exactamente el tiradito? Ni más ni menos que una variación del ceviche (pescado fresco crudo aderezado) pero, tal como su nombre lo indica, cortado en tiras. A diferencia de su hermano mayor (El Ceviche), no lleva cebolla y el jugo de limón suele aderezarse con ají molido. Se supone que también recibió influencias de la cocina japonesa, puntalmente del sashimi, una de las formas que tienen los japoneses de cortar y comer el pescado en finas láminas.

Receta según José Osaki:

Ingredientes

  • 60 gramos de pescado.
  • 30 gramos de calamar.
  • 30 gramos de pulpo.
  • 60 gramos de camarón.
  • 40 gramos de loco.

Preparación

Realizar finos cortes de pescado y loco previamente cocido para luego disponerlos sobre un espejo de crema de ají criolla. Una vez hecho esto, se debe grillar o flamear tanto el pulpo, calamar y camarones aplicando sal, aceite y pimienta. Ya sellados, se disponen sobre un plato cubierto de crema criolla de ají y se decora con cilantro a gusto.

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